CHICHA DE CHONTA.

 CHICHA DE CHONTA.

La chonta es un fruto de gran importancia para las comunidades amazónicas. La chicha de chonta es una bebida fermentada a base de frutos de la chonta y forma parte de un ritual durante la celebración de la fiesta de la chonta que se realiza cada año, una tradición ancestral que se ha transmitido de generación en generación en la amazonas.



Ingredientes: 

20 chontas 

ltr. agua hervida 

1 taza de azúcar

Preparación: 

1,- Cocine las chontas por 30 minutos.

2.- Pele y coloque las chontas  en el  molino o también puede ser molida en una piedra. 

3.- Coloque en un batán el triturado de la fruta. 

4.- Luego agrege un poco de agua y azúcar . 

5.- Deje fermentar hasta el día siguiente.


Christian Caiza 


  • 20 chontas
  • 1 ltr. agua hervida
  • 1 taza de azúcar


Comentarios

Entradas más populares de este blog

PAPAS CON CUY ASADO

Caldo de Carachama - Amazonia