Buñuelos Con Miel

 Los buñuelos son unas frituras hechas a base de una masa líquida que cuando entra en contacto con el aceite se inflan y generan una especie de pan frito esponjoso que es ideal para acompañar con miel, mermelada u otros tipos de almíbar que tengas en casa.



INGREDIENTES


  • 1/2 taza de harina de maíz puede ser de trigo
  • 1 taza de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla o grasa de cerdo
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de anís
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de aceite para freír
  • Miel al gusto

ELABORACIÓN PASO A PASO
 

  • Primeramente coloca a hervir la leche en un recipiente hondo durante aproximadamente 5 minutos, luego adiciona el polvo de hornear y la sal y comienza a mover (si es con una cuchara de madera mucho mejor).
  • Comienza a agregar la harina tamizada poco a poco y mantente removiendo constantemente para que no se hagan grumos durante unos 5 minutos.
  • Luego adiciona el azúcar, el anís, la mantequilla y sigue moviendo por unos minutos más.
  • Baja del fuego y añade los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta que queda una masa (ni muy blanda ni muy seca) y déjala enfriar mientras reposa.
  • Pon a calentar el aceite en una sartén y luego ve agregando parte de la masa con la ayuda de una cuchara o manga pastelera.
  • Adiciona trozos o porciones más o menos pequeñas. Los buñuelos se vierten por separados uno del otro en la sartén y se dejan freír hasta que queden englofados y bien doraditos.
  • Luego colócalos en papel absorbente para quitar el exceso de grasa y finalmente acomódalos sobre una fuente y báñalos con miel al gusto.

Autor: Adrian Guaman







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