CEVICHE DE CAMARÓN ECUATORIANO
Receta del ceviche o cebiche de camarón ecuatoriano, una receta sencilla y deliciosa porque realza el sabor natural de los ingredientes.
Ingredientes
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1 kilogramo 2 libras de camarones,
lavados y sin las venas
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2 cebollas paiteña medianas cortadas
en rodajas
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Jugo de 8 limones
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Jugo de 2 naranjas agrias agregue más al
gusto
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6 tomates rallados o licuados
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¼ taza de aceite
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Culantro picado al gusto
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Sal al gusto
Patacones chifles,
tostado, canguil, y aji al gusto para servir
Elaboración paso a
paso
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Haga hervir los camarones durante 3-5 minutos en
½ taza de agua con una pizca de sal y cebolla. Dejar enfriar y pelar los
camarones. Guarde un poco del caldo de los camarones.
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Lavar la cebolla con agua y sal. Curtir las
cebollas con un poco de jugo de limón y sal.
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Mezclar el jugo de naranja agria, el jugo de
limón, unas cucharadas del caldo donde se cocieron los camarones, los tomates
rallados, y el aceite.
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Agregar los camarones, las cebollas encurtidas,
y el culantro. Probar y agregar sal al gusto.
· Servir con patacones o chifles, tostado, canguil, y aji al gusto.
Autor: Adrian Guaman
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