CEVICHE DE CAMARÓN ECUATORIANO

Receta del ceviche o cebiche de camarón ecuatoriano, una receta sencilla y deliciosa porque realza el sabor natural de los ingredientes.



Ingredientes

·         1 kilogramo 2 libras de camarones, lavados y sin las venas

·         2 cebollas paiteña medianas cortadas en rodajas

·         Jugo de 8 limones

·         Jugo de 2 naranjas agrias agregue más al gusto

·         6 tomates rallados o licuados

·         ¼ taza de aceite

·         Culantro picado al gusto

·         Sal al gusto

Patacones chifles, tostado, canguil, y aji al gusto para servir

Elaboración paso a paso

·         Haga hervir los camarones durante 3-5 minutos en ½ taza de agua con una pizca de sal y cebolla. Dejar enfriar y pelar los camarones. Guarde un poco del caldo de los camarones.

·         Lavar la cebolla con agua y sal. Curtir las cebollas con un poco de jugo de limón y sal.

·         Mezclar el jugo de naranja agria, el jugo de limón, unas cucharadas del caldo donde se cocieron los camarones, los tomates rallados, y el aceite.

·         Agregar los camarones, las cebollas encurtidas, y el culantro. Probar y agregar sal al gusto.

·         Servir con patacones o chifles, tostado, canguil, y aji al gusto.


     Autor: Adrian Guaman



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