Ceviche de Camaron ( Costa )
El ceviche ecuatoriano es muy singular y por lo general es más conocido en la Costa pero eso no exime a las otras regiones del Ecuador para degustar este platillo con sus variaciones, se sirve en un plato hondo por ser como una sopa con limón, jugo de naranja, cebolla, cilantros, tomate, acompañado de arroz, patacones, canguil, chifles o tostado.
Ingredientes tradicionales
- Pescado
o marisco
- Jugo
de limón
- Jugo
de naranja
- Tomate
- Cebolla
paiteña
- Culantro
- aceite
- Acompañado
de: Ají
- Patacones,
chifles, maíz tostado y/o canguil
- Salsa
de tomate, mostaza (aunque estos no son tradicionales y son potencialmente
dañinos para la salud, a menos que sean hechos en casa con productos
naturales).
- Variantes: Maní y aguacate (para el ceviche de Jipijapa)
Formas de preparación
Como primer punto se debe saber que el plato va a vavriar según el
marisco, pescaso y acompañado que se vaya a utilizar.
- Hervir
ligeramente el marisco para despues deshacernos del agua.
- Agregar
el jugo de limón y naranja al marisco o pescado.
- Picar
el tomate, la cebolla, el culantro y agregar con un poco de sal al gusto.
- Ceviche
de pescado
- Para
el ceviche de pescado puede ser corvina o tiburon, éste debe estar crudo.
- Cortar
en cuadritos el pescado y se curte con algunos limones por al menos una
hora.
- Ceviche
de pata de mula
- Preparar
al igual que el ceviche de pescado
- Ceviche
de Jipijapa
- Prepar de igual manera pero al final agredar maní y aguacate.
Autor: Adrian Guaman
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