Ceviche de Camaron ( Costa )

El ceviche ecuatoriano es muy singular y por lo general es más conocido en la Costa pero eso no exime a las otras regiones del Ecuador para degustar este platillo con sus variaciones, se sirve en un plato hondo por ser como una sopa con limón, jugo de naranja, cebolla, cilantros, tomate, acompañado de arroz, patacones, canguil, chifles o tostado.


Ingredientes tradicionales

  • Pescado o marisco 
  • Jugo de limón 
  • Jugo de naranja
  • Tomate
  • Cebolla paiteña
  • Culantro
  • aceite
  • Acompañado de: Ají
  • Patacones, chifles, maíz tostado y/o canguil
  • Salsa de tomate, mostaza (aunque estos no son tradicionales y son potencialmente dañinos para la salud, a menos que sean hechos en casa con productos naturales).
  • Variantes: Maní y aguacate (para el ceviche de Jipijapa)

Formas de preparación

Como primer punto se debe saber que el plato va a vavriar según el marisco, pescaso y acompañado que se vaya a utilizar.

  1. Hervir ligeramente el marisco para despues deshacernos del agua.
  2. Agregar el jugo de limón y naranja al marisco o pescado.
  3. Picar el tomate, la cebolla, el culantro y agregar con un poco de sal al gusto.
  • Ceviche de pescado
    1. Para el ceviche de pescado puede ser corvina o tiburon, éste debe estar crudo.
    2. Cortar en cuadritos el pescado y se curte con algunos limones por al menos una hora.
  • Ceviche de pata de mula
    1. Preparar al igual que el ceviche de pescado
  • Ceviche de Jipijapa
    1. Prepar de igual manera pero al final agredar maní y aguacate.

Autor: Adrian Guaman


 


Comentarios

Entradas más populares de este blog

PAPAS CON CUY ASADO

Caldo de Carachama - Amazonia

CHICHA DE CHONTA.