Cevichocho ( Sierra )
El ceviche es uno de mis platos favoritos, es uno de esas
comidas que te dan antojos de comerlo cada cierto tiempo. Cada vez que tengo
una fiesta en mi casa, mis invitados saben que no va a faltar un buen ceviche.
También sucede lo contrario y cuando me invitan a comer en la casa de amigos,
siempre les pregunto si quieren que lleve algo y la típica respuesta es: si,
por favor, trae ceviche. Si bien es cierto que los ceviches de mariscos son los
mas conocidos, también existen otros tipos de ceviches que se preparan sin
mariscos.
Ingredientes
·
4 tazas de chochos ~ 20 oz
·
El jugo de 8-10 limones
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El jugo de 2 naranjas
·
1 cebolla paiteña o colorada cortada
en rodajas finas
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2-3 tomates cortados en rodajas finas
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1 manojo de cilantro finamente picado
·
¼-½ taza salsa de tomate o jugo de
tomate licuado y cernido ajuste de acuerdo a su preferencia
·
2 cucharadas de aceite de oliva
·
Sal al gusto
Preparación
1.
Ponga las rodajas de cebolla colorada en un
recipiente, espolvoree con sal (aproximadamente 1 cucharada) y cubra con agua
tibia. Deje remojar durante unos 10 minutos, luego cierna el agua y enjuague
las cebollas con agua fría. Esto ayuda a quitar la amargura de las cebollas.
2.
Mezcle la cebolla lavada, las rebanadas de tomate,
los chochos, la salsa de tomate, el cilantro picado, el jugo de limón, el jugo
de naranja, la aceite de oliva y la sal (los chochos son salados así que tenga
cuidado de no poner demasiada sal).
3.
Deje macerar o marinar al ceviche de chochos
durante un par de horas en la refrigeradora antes de servir.
4.
Sirva el ceviche bien frío con maíz tostado,
chifles o chips de plátano verde,
aguacate y ají.
Autor: Adrian Guaman
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