SOPA DE BOLAS DE MAÍZ CON QUESO.

 SOPA DE BOLAS DE MAÍZ CON QUESO.

La tradicional sopa ecuatoriana llena de nostalgia. Preparada con base de caldo de cerdo y deliciosas bolitas de maíz con queso.
PRA CHUPARSE LOS DEDOS.

La sopa con sabor a hogar, la de la abuela, honramos a aquella mujer que nos llena de orgullo, de agradecimiento, de cariño y de nostalgia. 



Ingredientes: 
2 litros de caldo de carne previamente sazonado 
1 lb de papas 
6 hojas de col 
1 zanahoria 
½ taza de leche 
½ lb de harina de maíz tostado cernida 
1 yema de huevo 
2 onzas de mantequilla 
4 onzas de queso fresco 
½ cucharadita de sal

Preparación: 
1.-Pelar las papas y cortarlas en cuaditos, luego ponerlasa en el caldo junto con la col y la zanahoria. 
2.-Poner sobre la harina un poco de caldo hirviendo, la mantequilla, mezclar y añadir la yema de huevo y la sal. 
3.-Hacer las bolas de tamaño de una bola de pingpong, poner en el centro de cada una un pedazo de queso y saltarlas en la sopa cuando las papas estén en la mitad de su cocción.
4.-Mantener en el fuego sin tapar la olla, hasta que las papas y las bolas estén cocidas. 
5.-Agregar media taza de leche y servir.

CHRISTIAN CAIZA.



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