SOPA DE BOLAS DE MAÍZ CON QUESO.
SOPA DE BOLAS DE MAÍZ CON QUESO.
La tradicional sopa ecuatoriana llena de nostalgia. Preparada con base de caldo de cerdo y deliciosas bolitas de maíz con queso.
PRA CHUPARSE LOS DEDOS.
La sopa con sabor a hogar, la de la abuela, honramos a aquella mujer que nos llena de orgullo, de agradecimiento, de cariño y de nostalgia.
Ingredientes:
2 litros de caldo de carne previamente sazonado
1 lb de papas
6 hojas de col
1 zanahoria
½ taza de leche
½ lb de harina de maíz tostado cernida
1 yema de huevo
2 onzas de mantequilla
4 onzas de queso fresco
½ cucharadita de sal
Preparación:
1.-Pelar las papas y cortarlas en cuaditos, luego ponerlasa en el caldo junto con la col y la zanahoria.
2.-Poner sobre la harina un poco de caldo hirviendo, la mantequilla, mezclar y añadir la yema de huevo y la sal.
3.-Hacer las bolas de tamaño de una bola de pingpong, poner en el centro de cada una un pedazo de queso y saltarlas en la sopa cuando las papas estén en la mitad de su cocción.
4.-Mantener en el fuego sin tapar la olla, hasta que las papas y las bolas estén cocidas.
5.-Agregar media taza de leche y servir.
CHRISTIAN CAIZA.
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